• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

2 июля 2008 в Сахалинском УФАС России состоялась встреча руководителя антимонопольного органа Тыченка Г.Н. и и.о. генерального директора ООО «РН-Востокнефтепродукт» Н.С. Щербаковой

Представитель ООО «РН-Востокнефтепродукт» пояснила, что на повышение оптовых цен влияет сразу несколько факторов. Учитывая островное положение Сахалинской области – это, в первую очередь, транспортные расходы (затраты на железнодорожные перевозки до г. Находка, перевалка на танкер, перевозка морем, разгрузка на Сахалине).

В то же время Н.С. Щербакова обратила внимание на то, что цены в Сахалинской области повышаются в среднем на две недели позже, чем, например, в Хабаровском крае. Это связано с тем, что между периодом загрузки с НПЗ до завоза топлива на Сахалин проходит несколько дней. Цены за это время меняются, а топливо поступает еще по прежней цене.

В ходе встречи были достигнуты соглашения об информировании Сахалинского УФАС России относительно оптовых цен, устанавливаемых ООО «РН-Востокнефтепродукт».

Также, Г.Н. Тыченок выразил озабоченность касательно ограничения поставок для независимых трейдеров и созданием дискриминационных условий альтернативным топливным заправщикам для вывоза нефтепродуктов с Корсаковской нефтебазы. Данный вопрос был поставлен на контроль в Федеральной антимонопольной службе и будет рассматриваться на заседании комиссии Сахалинского УФАС России 17 июня 2008 года.

Стороны пришли к выводу, что проблема повышения оптовых цен должна быть решена не только на областном и межрегиональном уровне, но и при участии компании НК «Роснефть», которая является основным поставщиком нефтепродуктов для ООО «РН-Востокнефтепродукт».