• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Нарушения Закона о размещении заказов, допущенные администрацией МО «Холмский городской округ», могут привести к срыву работ по подготовке к отопительному сезону

Комиссия Сахалинского УФАС России, рассмотрев жалобу ООО «Ортобизнес» на действия конкурсной комиссии МО «Холмский городской округ», признала ее необоснованной, однако выявила серьезные нарушения, допущенные заказчиком.
Ранее, муниципальным заказчиком – МО «Холмский городской округ» был объявлен открытый аукцион на право заключения муниципального контракта по выполнению ремонтной программы по подготовке к отопительному сезону 2008-2009 гг. МО «Холмский городской округ».
В соответствии с требованиями законодательства о размещении заказов, заказчиком, до объявления о проведении конкурса или аукциона, должна быть утверждена конкурсная или аукционная комиссия с определенными функциями и полномочиями, указанными в Законе о размещении заказов.
Установлено, что рассмотрение заявок по вышеуказанному аукциону проводила конкурсная комиссия, которая не имела на то соответствующих полномочий. Таким образом все решения, приятые конкурсной комиссией при проведении аукциона, не имеют юридической силы.
Кроме указанного, анализ представленных документов показал, что конкурсной комиссий к участию в аукционе были необоснованно допущены и выбраны победителями участники размещения заказа, заявки которых не соответствовали требованиям аукционной документации и законодательству о размещении заказов.
По итогам проверки Комиссия Сахалинского УФАС России выдала заказчику – МО «Холмский городской округ» предписание об аннулировании торгов по вышеуказанному аукциону.