• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Государственный заказчик – ФГОУ СПО «Сахалинский морской колледж» признан нарушившим Закон о размещении заказов

Внеплановая проверка была проведена по жалобе ООО «Гео-Строй Групп», которое обжаловало действия котировочной комиссии ФГОУ СПО «Сахалинский морской колледж» в части необоснованного отклонения котировочной заявки как несоответствующей требованиям о проведении запроса котировок.

В ходе проверки установлено, что государственный заказчик проводил закупку компьютерной техники для нужд колледжа, при этом, в извещении о проведении запроса котировок заказчик указал на конкретные марки производителя поставляемого товара, что прямо запрещено положениями Закона о размещении заказов.

Анализ котировочной заявки ООО «Гео-Строй Групп» показал, что котировочная комиссия обоснованно отклонила заявку Заявителя, так как она не соответствовала требованиям, указанным в извещении о проведении запроса котировок.

По итогам проведения проверки жалоба Заявителя была признана необоснованной, государственный заказчик признан нарушившим ч. 2 ст. 45 Закона о размещении заказов.

В связи с тем, что государственный контракт был заключен 05 мая 2008 года, признание размещения заказа недействительным возможно только в судебном порядке.