• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Аннулированы торги, проведенные департаментом образования администрации г. Южно-Сахалинска

Сахалинским УФАС России проведена внеплановая проверка в связи с поступившими жалобами ООО «ТОЧ» и ООО «Сахалинстройсервис-2», которые обжаловали действия Единой конкурсной комиссии по размещению муниципального заказа на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» в части необоснованно отказа в допуске к участию в аукционе.

Поводом для отмены торгов послужило включение муниципальным заказчиком и уполномоченным органом в аукционную документацию требований о предоставлении участниками размещения заказа в составе заявки документов, не предусмотренных Федеральным законом от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Непредставление участниками таких документов и послужило причиной необоснованного отказа 7 претендентам из 12 в допуске к участию в аукционе.

Кроме указанного, Комиссия выявила факт не передачи муниципальным заказчиком уполномоченному органу и Единой конкурсной комиссии, проводившей процедуру рассмотрения заявок на участие в аукционе и аукцион, соответствующих полномочий.