• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сахалинское УФАС России оштрафовало ОАО «Поронайская коммунальная компания» на 7 936 200 рублей

29 апреля 2008 года управление Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области привлекло к административной ответственности ОАО «Поронайская коммунальная компания» (далее – ОАО «ПКК») за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.32 КоАП РФ - заключение хозяйствующим субъектом ограничивающего конкуренцию и недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения.
Ранее, Комиссия Сахалинского УФАС России рассмотрела дело, возбужденное в отношении Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации ГО «Поронайский» (далее - КУМИ) по признакам нарушения ч. 1 ст. 15, ст. 16 ФЗ «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в заключении договора аренды муниципального имущества между КУМИ и ОАО «ПКК».
Заключив указанное соглашение в отсутствие проведенных публичных процедур (торгов), КУМИ были созданы ОАО «ПКК» более выгодные условия деятельности на товарном рынке теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения по сравнению с другими потенциальными участниками рынка, путем передачи муниципального имущества в аренду в приоритетном порядке.
За допущенное нарушение ОАО «ПКК» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 7 936 200 рублей.