• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сахалинское УФАС России оштрафовало членов аукционной комиссии Департамента здравоохранения Сахалинской области

Управление Федеральной антимонопольной по Сахалинской области привлекло к административной ответственности шесть членов аукционной комиссии Департамента здравоохранения Сахалинской области за нарушение ч. 2 ст. 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение членом аукционной комиссии порядка отбора участников аукциона.
Дела об административных правонарушениях были возбуждены по результатам рассмотренной Сахалинским УФАС России жалобы ООО «Вектор» на действия аукционной комиссии Департамента здравоохранения Сахалинской области при проведении открытого аукциона «Капитальный ремонт областных учреждений здравоохранения в 2008 году».
В результате рассмотрения жалобы было установлено, что один из участников аукциона - ООО «Вектор»? заявка которого соответствовала требованиям документации об аукционе, в нарушение положений Федерального закона «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», не был допущен к участию в аукционе.
За допущенные нарушения каждый из членов аукционной комиссии был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.