• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Аннулированы торги по выбору поставщика 12 комплектов оборудования для малых тренажерных залов школ Сахалинской области

Управлению молодежной политики администрации Сахалинской области выдано предписание об аннулировании торгов, а материалы проверки переданы уполномоченному должностному лицу Сахалинского УФАС России для возбуждения административного производства в отношении заказчика.
Поводом для проведения проверки поступила жалоба ООО «Кувера», которая была признана обоснованной.
В ходе проверки установлено, что управлением молодежной политики администрации Сахалинской области был объявлен открытый конкурс на приобретение 12 комплектов тренажерного оборудования для школ и учреждений начального профессионального образования Сахалинской области.
11.04.2008 состоялась процедура рассмотрения конкурсных заявок, где конкурсная комиссия необоснованно отказала ООО «Кувера» в допуске к участию в конкурсе.
Кроме этого, конкурсная документация, утвержденная заказчиком, содержала незаконные требования к участникам размещения заказа.
На заседание Комиссии государственным заказчиком не были представлены в полном объеме запрашиваемые документы, а представители заказчика явились с ненадлежащим образом оформленными полномочиями, в связи с чем не могли дать пояснений или возражений по жалобе.