• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сахалинское УФАС России привлекло к административной ответственности членов конкурсной комиссии ОГУ «Управление обеспечения мероприятий в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области»

22 апреля 2008 года Сахалинское УФАС России оштрафовала пятерых членов конкурсной комиссии ОГУ «Управление обеспечения мероприятий в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области» за административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ. Члены комиссии нарушили порядок отбора участников конкурса.
Ранее, Сахалинское УФАС России признало конкурсную комиссию нарушившей ч.ч. 1, 2 ст. 27 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
Решение было вынесено в рамках дела по жалобе ОАО «Военно-страховая компания» на действия конкурсной комиссии ОГУ «Управление обеспечения мероприятий в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Сахалинской области» в части нарушения законодательства о размещении заказов при проведении открытого конкурса на оказание услуг ОСАГО.
По результатам рассмотрения дела каждый из членов конкурсной комиссии был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.