• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Арбитражный суд Сахалинской области подтвердил законность решения и предписания Сахалинского УФАС России, выданных в отношении управления Россельхознадзора по Сахалинской области

21 апреля 2008 года Арбитражный суд Сахалинской области признал законным решение и предписание управления Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области выданное в отношении управления Россельхознадзора.
4 декабря 2007 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области рассмотрела дело в отношении управления Россельхознадзора по Сахалинской области по признакам нарушения части 1 статьи 15 Федерального закона от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Нарушение заключалось в обязывании хозяйствующих субъектов – производителей рыбной продукции, проводить в обязательном порядке ветеринарно-санитарную экспертизу как икры, так и всей готовой рыбопродукции, только в ФГУ «Сахалинская межобластная ветеринарная лаборатория», при этом игнорируя результаты исследований других лабораторий.
По итогам рассмотрения дела Сахалинское УФАС России признала управление Россельхознадзора по Сахалинской области нарушившим антимонопольное законодательство и выдало обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений.
Управление Россельхознадзора по Сахалинской области, не согласившись с решением и предписанием, обжаловало его в Арбитражный суд.