• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сахалинское УФАС России признала прокуратуру Сахалинской области нарушившей Закон о размещении заказов

21 апреля 2008 года Комиссия Сахалинского УФАС России, рассмотрев жалобу ООО «Мир офисной мебели», признала ее обоснованной и решила выдать государственному заказчику предписание об аннулировании торгов.
Прокуратура Сахалинской области 01.03.2008 объявила о проведении конкурса на приобретение офисной мебели с начальной ценой контракта 3 135 000 рублей,  10.04.2008 были подведены его итоги.
Основаниями для подачи жалобы явились, по мнению заявителя, нарушения порядка разработки заказчиком конкурсной документации.
В ходе рассмотрения жалобы установлено, что государственный заказчик – прокуратура Сахалинской области, в нарушение пп. 14, 15 ч. 4 ст. 22, ч. 7 ст. 65 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», не установил в конкурсной документации значимость критериев оценки заявок на участие в конкурсе и порядок оценки таких критериев, что и явилось причиной невозможности выбора конкурсной комиссией победителя торгов.
Кроме этого, на заседание Комиссии антимонопольного органа государственным заказчиком и конкурсной комиссией не были представлены в полном объеме запрашиваемые документы, а представитель прокуратуры явился с ненадлежащим образом оформленными полномочиями, в связи с чем не мог дать пояснений или возражений по жалобе.