• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Суд признал законность наложения штрафа на ООО "Медиа Восток"

Федеральный Арбитражный суд Дальневосточного округа признал законным решение Арбитражного суда Сахалинской области, тем самым подтвердил правомерность вынесения Постановление Сахалинского УФАС России о наложении административного взыскания на ООО «Медиа Восток» в размере 100 000 рублей.
 
Ранее, в ходе проверки средств массовой информации на предмет соблюдения ФЗ «О рекламе», специалистами Управления было выявлено нарушение статьи 16 ФЗ «О рекламе», выразившееся в отсутствии на обложке и в выходных данных газеты «В каждый дом Сахалина» информации о специализации данного печатного издания как рекламного.
 
В результате рассмотрения дела об административном правонарушении руководителем Сахалинского УФАС России  было вынесено Постановление о привлечении ООО «Медиа Восток» к административной ответственности по ст. 14.3 КоАП РФ за ненадлежащую рекламу в виде штрафа, учитывая отягчающее обстоятельство в виде повторного совершения Обществом однородного административного правонарушения в течение одного года.
 
Не согласившись с Постановлением Сахалинского УФАС России, ООО «Медиа Восток» обратилось с жалобой в Арбитражный суд Сахалинской области, а затем в апелляционную и кассационную инстанцию.
Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа постановил – решение и постановление Арбитражного суда Сахалинской области оставить без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения.