• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Сахалинское УФАС отказало в удовлетворении ходатайства о предоставлении муниципальной помощи ООО "Сахалинский Водоканал"

28.03.2008 года управление Федеральной антимонопольной службы по Сахалинской области, рассмотрело ходатайство Департамента архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью города Южно-Сахалинска о даче согласия на предоставление муниципальной помощи ООО «Сахалинский Водоканал».
 
Заявленная в ходатайстве муниципальная помощь, с целью обеспечения жизнедеятельности населения в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выраженная в освобождении частично от начисления и взимания оплаты за фактическое пользование муниципальным имуществом и задолженности, составляющей 90% от подлежащих уплате сумм, не соответствовала целям указанным в ч. 1 ст. 19 Федерального Закона от 26 07.2006 № 135-ФЗ года «О защите конкуренции».
 
Отраслевым законодательством, а именно Законом Российской Федерации от 19.02.1993 года №4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях» не предусмотрена данная форма поддержки.
 
В соответствии с пунктом 3 части 5 статьи 20 Закона о защите конкуренции, Сахалинским УФАС принято решение, отказать в удовлетворении ходатайства.