• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ФГУП «Военизированная горноспасательная, аварийно-спасательная часть» не нарушало антимонопольное законодательство

27 марта 2008 года Комиссия Сахалинского УФАС России по рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства прекратила рассмотрение дела, возбужденного в отношении ФГУП «Военизированная горноспасательная, аварийно-спасательная часть» (далее – ФГУП ВГСЧ) по признакам нарушения ч. 1 ст. 10 Закона «О защите конкуренции», в связи с отсутствием нарушения антимонопольного законодательства.
Ранее, по заявлению ООО «Сахалинуголь -6» было возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства, выразившегося в навязывании ФГУП ВГСЧ невыгодных условий договора на горноспасательное обслуживание организаций по добыче угля (горючих сланцев) на 2008 год заявителю.
К участию в деле было привлечено управление Ростехнадзора по Сахалинской области.
При рассмотрении дела Комиссией было установлено, что в действиях ФГУП ВГСЧ отсутствует нарушение антимонопольного законодательства. Тем не менее, в ходе рассмотрения дела стороны пришли к соглашению по всем пунктам договора на горноспасательное, аварийно-спасательное обслуживание. В связи этим, Комиссия вынесла решение о прекращении рассмотрения дела.